工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

江波龍登陸深交所A股創業板,注冊制下創業板中國存儲器第一股誕生

江波龍登陸深交所A股創業板,注冊制下創業板中國存儲器第一股誕生

2022/8/5 11:40:47

2022年8月5日,深圳市江波龍電子股份有限公司(以下簡稱“江波龍”或“公司”)首次公開發行股票成功登陸A股創業板,正式在深圳證券交易所掛牌上市,股票代碼為“301308”,標志著公司邁入新的發展階段。

深圳市南山區人民政府副區長蔡淡宏,中信建投證券股份有限公司投資銀行委員會委員、董事總經理李波,元禾璞華投資管理有限公司管理合伙人、投委會主席、江波龍董事陳大同,深圳市江波龍電子股份有限公司董事長、總經理蔡華波,董事、副總經理、財務負責人朱宇,董事、副總經理王景陽,共同敲響了開市寶鐘。

 敲鐘合影.jpg

(敲響開市寶鐘)

深圳證券交易所黨委委員、副總經理唐瑞在致辭中指出,今天江波龍登陸創業板,將進一步完善深市集成電路產業鏈條,強化凸顯資本市場集成電路產業聚集效應,對于貫徹金融支持高水平科技自立自強具有重要意義。

 

唐瑞.jpg

(深圳證券交易所黨委委員、副總經理 唐瑞)

深圳市南山區人民政府副區長蔡淡宏在致辭中指出,江波龍作為扎根于南山區、成長于南山區的優秀民營企業代表,聚焦存儲產品和應用創新,在國內存儲器領域具有市場領先地位。希望江波龍立足新起點,搶抓新機遇,繼往開來,再接再厲,為國內存儲器行業的發展作出更大貢獻。

 

蔡淡宏.jpg

(深圳市南山區人民政府副區長 蔡淡宏)

中信建投證券股份有限公司投資銀行委員會委員、董事總經理李波在致辭中指出,江波龍在產品創新、固件開發、存儲芯片測試、集成封裝設計等方面長期投入研發資源,技術實力和市場規模優勢突出,公司產品和品牌獲得市場的廣泛青睞。在新的發展階段,江波龍將借助資本市場的力量,持續聚焦技術研發和產品創新,向高端化、國際化半導體存儲企業不斷發力。

 

李波.jpg

(中信建投證券股份有限公司投資銀行委員會委員、董事總經理 李波)

深圳市江波龍電子股份有限公司董事長、總經理蔡華波在致辭中指出,江波龍今天正式在創業板掛牌上市,是公司發展歷程中的一個重要里程碑,為公司進一步發展壯大提供了寬廣的平臺。公司將以上市為新的起點,開啟公司二次創業之路,持續加強存儲研發和產品創新,全面提升核心競爭力,不斷擴大國內和海外市場份額,力爭成為具有國際影響力的綜合型存儲品牌企業。

蔡華波.jpg

(深圳市江波龍電子股份有限公司董事長、總經理 蔡華波)

深圳市江波龍電子股份有限公司作為國內存儲企業,成立于1999年,一直專注于Flash及DRAM存儲器的研發、設計和銷售。多年來,公司打造了嵌入式存儲、固態硬盤、移動存儲和內存條四大產品線,擁有TO B市場的FORESEE和TO C市場的Lexar(雷克沙)兩大存儲品牌,貫穿消費級、工規級、車規級存儲器的軟硬件應用解決方案,形成差異化且多元的競爭優勢,持續提升市場地位及市占率。

2019年至2021年,江波龍的營業收入分別為人民幣57.21億元、72.76億元、97.49億元,復合年均增長率達到30.54%;凈利潤分別1.27億元、2.76億元以及10.13億元,復合年均增長率達到182.42%。

江波龍依托連年的高研發投入和技術創新,通過深圳、中山、上海、成都等多地研發團隊聯動,形成固件算法開發、存儲芯片測試、集成封裝設計、存儲產品定制等核心技術競爭力。截至2021年12月31日,江波龍建立800余人的技術研發團隊,獲得境內外有效專利438項(境外專利105項)。未來,公司亦將不斷加大各項研發資源投入,進一步穩固技術領先優勢。

上市后,江波龍將繼續深化FORESEE和Lexar(雷克沙)雙品牌建設,擴大全球化布局和品牌影響力。堅守“務實本分 獨立創新 聯合創業” 的核心價值觀,履行“品牌 品質 品德 超越客戶期望”的發展使命,在新的平臺上努力實現“讓存儲無處不在”的愿景。借助資本的力量,公司重點發展企業級及工規級存儲器重大研發項目,為公司更好把握市場機會、搶占行業戰略制高點,并加快構建自主存儲產業生態圈,進一步打造國際化的綜合型存儲品牌企業。

審核編輯(
柳威
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

智博會前沿 | 從“制造”到“智造”,廣域銘島引領工業數智化轉型

縮短電子產品研發周期,世強硬創首創“知選研產”一站式研發服務

MELEXIS/ATP/瑞薩等車規級芯片廠商盤點,滿足車廠批量驗證

美的工業技術助力庫卡機器人打造“綠電工廠” ,提升清潔能源占比加速邁向綠色可持續

倒計時1天,馬扎克MTF2022現場大探秘!