工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

一文讀懂!細數那些實用的家具升降經典技術

一文讀懂!細數那些實用的家具升降經典技術

面對目前市場風口上的升降桌,人們一定沒想到那場始于力納克丹麥工廠研發室的"變革" ,帶來的不僅是全新時代的開啟,還是一個更具前景的家具升降市場。

從1998年,力納克為辦公家具客戶打造出一套完整的、垂直立柱式辦公桌電動升降系統,到如今更智能化的辦公升降數字解決方案,不難發現一直以來力納克的行業領先技術,都源于這個百年企業的歷史沉淀及持續創新。

image.png

(點擊圖片觀看視頻)

01、信念丨植根社會

image.png

力納克總裁Bent 深知,強烈的社會責任感對于一個可持續發展企業的重要性。在他的帶領下,力納克不斷回饋、服務地區,改善人們的生活和環境。

2010年,LINAK 發起綠色倡議活動。為以身作則降低生產的二氧化碳排放,還將這一理念貫徹在了產品技術里。同年,力納克推出 ZERO?, 一種可在升降系統待機模式下,將待機能耗降低至<0.1W 的技術。在當時,這一技術設立了升降系統待機能耗的新標準。

02、洞察丨關注用戶體驗

image.png

力納克率先洞察到了使用者對升降桌防撞傳感技術的需求。并于2013年、2019年先后推出了可集成在升降柱內的PIEZO? Anti-Collision?技術,以及基于陀螺儀技術的外置防撞傳感器Desk sensor? 1技術。

雙重的防撞系統能夠更有效、全方位地防止升降時,桌子對用戶用品造成不必要擠壓與損壞。

03、創新丨心系客戶

image.png

心系客戶,力納克很多先進的解決方案還源于客戶的需求,正如Kick & Click?桌架解決方案的產生。

Kick & Click?,通過對結構的設計優化,將本需要12個螺釘安裝的升降桌架變為“0”,使組裝更簡便、省時。而這看似細小的改變,為客戶帶來的卻是直接的時間、經濟成本的降低。

這套系統為每個升降桌組裝時間節省了大約 10 至 12 分鐘。假設訂單是150 個升降辦公桌時,節省的時間大約就是 25 小時。這是非常有意義的!

—— 德國Franz Giesselmann負責人

image.png

(點擊圖片觀看視頻

04、突破丨人體工學

image.png

電動辦公升降系統的出現,無疑是對辦公家具,甚至辦公環境、空間都是一場革命性的顛覆——人體工學的價值初露頭角。這更堅定了其后力納克為終端用戶提升人體工學效能的決心——甚至是一次升降桌控制器的調整使用。

2018年,力納克辦公升降系統控制器DPG1C榮獲德國紅點獎(Reddot),在獲獎率僅1.1%的評選中脫穎而出,開創了行業的又一先河。

image.png

(點擊圖片觀看視頻)

DPG1C的產品設計靈感來源于對用戶的“關懷”。力納克與丹麥一家專業的人體行為學研究機構KL.7發現,在升降桌有提醒功能的干預下,使用者的站立時間甚至可以增加一倍*。(*數據來源:Making office workers healthier)

因此,DPG1C可以通過控制器燈帶或相連接的手機APP、PC端進行智能提醒。同時,它的外觀設計采用直接上下傾斜控制的形式,無需尋找按鈕,更符合人體工學的設計,使用戶體驗大幅提升。

每一件好的產品,都必須是實用性與美學設計相結合的,這兩樣同等重要!

—— 德國紅點獎評委Martin Darbyshire

05、新篇章丨數字化時代

image.png

在辦公方式有傳統轉變成混合、靈動辦公后,對物聯網下的智慧辦公呼聲逐漸走高。

事實上,早在2014年,力納克就開啟了升降桌的數字化時代,推出升降桌控制APP——通過藍牙連接,用戶即可接收手機端或PC端的升降提醒并進行操控。

隨后,力納克將升降辦公桌與高效的個性化預定、追蹤系統進行整合,為辦公空間管理系統引入數字化解決方案,實現效率、空間優化與用戶個性化。員工可輕松找到閑置的辦公桌或會議室,并幫助訪客輕松查詢自己該去的會議室,也可幫助前臺隨時了解員工和訪客的所在位置。

我們為辦公桌開發移動系統已經擁有幾十年的經驗。我們的系統全都可進行數字化整合,這是我們的標準配置,因為我們已經開發了連接用戶和辦公桌的自有數字化交互解決方案

—— 力納克辦公領域高級業務發展經理

        Bjarke Thomsen

image.png

(點擊圖片觀看視頻)

持續發力,未來可期

image.png

在過去幾年,中國市場已開始覺醒。越來越多大型企業,從人體工學和健康角度看到了其將帶來的更優生產力,從而開始為員工配備電動升降桌。同時,也有越來越多的家具廠家,看到了這個市場而投入對智能家居的開發。

相信未來,力納克將不斷完善、豐富產品功能,以創新技術持續引領升降技術的發展趨勢。

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

案例 | 木材削片機推桿解決方案,助客戶獲得專利!

案例 | 谷物裝卸自動化,兼顧效率與安全!

家庭辦公空間的興起,給辦公、民用家具帶來什么改變?

硬實力!力納克連續13年榮膺“高新技術企業”稱號

居家辦公 | 四步打造高效舒適的家庭辦公空間