工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

智能化升級——和利時成功簽約甘肅海亮新能源材料有限公司15萬噸高性能銅箔一期項目

智能化升級——和利時成功簽約甘肅海亮新能源材料有限公司15萬噸高性能銅箔一期項目

2022/5/18 13:52:50

近日,和利時成功簽約甘肅海亮新能源材料有限公司15萬噸/年 高性能銅箔裝置一期項目,并根據該項目特性為用戶提供一體化、智能化的儀控整體解決方案。

甘肅海亮新能源材料有限公司隸屬于海亮集團旗下。海亮集團作為全球最大的銅管棒生產企業①,深耕銅加工行業30余年,多項主要生產工藝已居于國際領先地位,是世界500強企業之一。海亮集團在人才集聚培養、生產技術持續創新、精細化管理、成本控制、風險控制、供應鏈及全球化布局等諸多方面具備系統性的能力和優勢。

甘肅海亮新能源材料有限公司15萬噸高性能銅箔項目產品主要為為6μm、4.5μm鋰電銅箔。項目的成功落地將帶動產業鏈上下游企業加速集聚,在蘭州新區形成全球最大的銅箔材料生產基地②,為全省做強做大新材料、新能源產業提供重要支撐。

20220517094752_1398.jpg

圖片來源于海亮集團官網

本項目分為主流程和輔助生產系統。其中,主流程包含溶解工序、制箔工序、后處理工序、裁斷工序、包裝工序等;輔助生產系統包括空壓機、冷卻塔、添加劑等。該項目生產線為典型的儀控整體方案,采用和利時統一的控制系統平臺,以及和利時4000余臺各種型號的儀表和閥門。

在項目前期,杭州和利時自動化有限公司西安聯絡處聯合行業部等多部門組織高效團隊,通力合作進行項目跟進。通過與客戶深入、細致、全面的溝通,充分了解用戶需求,結合公司在銅箔領域大量的項目案例,以貼近用戶需求的產品和集成及全生命周期服務和行業總體解決方案為技術支撐,先進可靠的產品性能,最終憑借綜合實力贏得客戶信任,成功中標。

本項目的順利簽訂,成為2022年和利時在銅箔行業繼廣東嘉元科技股份有限公司4#廠房15000噸/年噸銅箔裝置制系統電氣儀表項目、江西麥得豪新材料有限公司年產20000噸/年高性能超薄電子銅箔工程控制系統電氣儀表項目、甘肅德福新材料有限公司3期20000噸/年高檔電解銅箔項目電氣儀表安裝工程項目之后的又一個里程碑式的工程項目,充分展示了和利時在銅箔行業中儀表控制安裝一體化解決方案的優勢地位,以及業內客戶對和利時的充分認可。未來,和利時將繼續優化在金屬新材料行業的系統控制方案,提升自身核心技術優勢,助推企業用戶向智能化轉型。

來源:

①長江商報

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1655035090120554384&wfr=spider&for=pc

②海亮集團

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1725622789958482455&wfr=spider&for=pc

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

國家重點研發計劃“典型流程工業信息安全防護關鍵技術”項目啟動暨實施方案論證會在杭州召開

2021年國家重點研發計劃“網絡空間安全治理”項目啟動會成功召開

技術創新突破——和利時成功中標GoA4級全自動無人駕駛線路

攜手中石化,共推油氣行業SCADA系統國產化進程——和利時成功簽約中石化廣西天然氣長輸管道項目

創新無止境!《基于云邊端協同架構的多專業智能運維研究》為智慧城軌運維高質量發展貢獻力量