工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

康佳特透過i.MX 8M Plus處理器簡化Arm部署

康佳特透過i.MX 8M Plus處理器簡化Arm部署

2022/5/18 13:42:05

congatec-Cassini-Certified-SMARC-ImX8MPlus.jpg

嵌入式和邊緣計算技術的領先供應商德國康佳特宣布,其基于恩智浦(NXP) i.MX8 M Plus處理器的SMARC計算機模塊已在Arm發起的Project Cassini計劃中獲得SystemReady IR認證。該項目旨在構建一個全面、安全的標準體系,并提供類似于應用商店的云原生軟件體驗:只需點擊幾下,即可輕松下載、安裝和運行。這些軟件支持多元硬件,并擁有可靠的安全API和各項認證,OEM廠商因此得以將自己的應用導出和部署到經過Cassini認證的整個Arm生態系統,減少開發步驟,縮短上市時間。經Cassini SystemReady IR認證的 bootloader的硬件能夠運行未修改版的Ubuntu、Fedora、openSUSE、Debian操作系統的ISO鏡像,讓原生軟件安裝簡單可行。再加上康佳特在Yocto項目上提供的操作系統build服務以及build環境指導,OEM廠商不僅能迅速部署conga-SMX8-Plus這款采用了NXP i.MX8處理器的SMARC模塊,還能享受高效的應用定制服務。

根據計算機模塊標準和標準版ISO鏡像來構建Arm系統的做法大大提高了應用設計的效率,減少了一次性工程費用(NRE)成本并加快了OEM將產品推向市場的速度。就長期戰略來看,Cassini項目也有望成為基于Arm的物聯網和邊緣設備未來的更新、管理和安全的標準。

康佳特產品管理總監Martin Danzer表示:“我們喜歡 Project Cassini的構想,它建立了一套全面的綜合生態系統,旨在改善Arm應用的設計導入效率。采用標準ISO鏡像搭建標準化平臺,并在上面測試應用是一項正確舉措,這可以快速、簡便地評估。比如,受到安全監管的虛擬化網關,它內含的多個云原生堆??蓪崿F遠程協調。不過別忘了,這類應用必須采用安全的啟動措施?!?/p>

康佳特Cassini平臺詳情

康佳特首次推出的這款入門套裝可執行經過Cassini SystemReady IR認證的bootloader(可在康佳特GIT服務器下載),面向AI加速視覺類應用,并包含了開發者所需的整個生態系統,讓他們能夠迅速開始設計應用。該基于次世代NXP i.MX 8M plus平臺具備高效的視覺和AI集成功能。其核心是新的SMARC 2.1計算機模塊:conga-SMX8-Plus。它擁有4個強大的Arm Cortex?-A53核心、1個Arm Cortex?-M7控制器,以及用于深度學習算法加速的NXP神經處理單元(NPU),另搭配被動式散熱系統。對于有獨特要求的客戶項目,3.5英寸的conga-SMC1/SMARC-ARM載板可直接通過MIPI CSI-2.0接口連接13 MP Basler dart daA4200-30mci BCON相機,無需任何額外的轉接模塊。除了MIPI CSI-2.0,它還支持USB和GigE vision的視覺攝像頭。在軟件方面,康佳特提供了一塊啟動SD卡,內含預設置的boot loader、Yocto版操作系統鏡像以及配套的BSP。針對處理器優化過的Basler嵌入式視覺軟件可基于拍攝到的圖像與視頻序列,迅速進行AI推理訓練,而對于有資質的客戶項目,這類軟件還可做成即插即用型產品。

有關康佳特i.MX 8生態系統的更多信息,請訪問:https://www.congatec.com/imx8

關于康佳特

德國康佳特是一家專注于嵌入式和邊緣計算產品與服務且快速成長的技術公司。公司研發的高性能計算機模塊,廣泛應用于工業自動化、醫療技術、交通運輸、電信和許多其他垂直領域的應用和設備。借助控股股東暨專注于成長型工業企業的德國中端市場基金DBAG Fund VIII的支持,康佳特擁有資金與并購的經驗來抓住這些擴展的市場機會??导烟厥怯嬎銠C模塊的全球市場領導者,服務的客戶包含初創企業到國際大公司等。更多信息請上我們官方網站www.congatec.cn關注康佳特官方微信: congatec, 關注康佳特官方微博@康佳特科技

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

康佳特NPU人形識別技術助力病患護理

康佳特 全新服務器模塊-基于最新英特爾至強D處理器

英特爾解決方案--第11代英特爾酷睿

英特爾解決方案--面向醫用的COM-HPC

2022 康佳特產品型錄