工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

八周年慶 | 緊握時代機遇,節卡發展駛入“快車道”

八周年慶 | 緊握時代機遇,節卡發展駛入“快車道”

2022/5/18 13:36:16

2022年5月18日,節卡機器人迎來了八周年慶。節卡上海、常州、深圳基地及多個項目現場和海外辦事處,通過云直播的方式,共同慶祝這一重要時刻。

八年,在歷史的長河中僅僅是彈指的瞬間,在浩瀚的宇宙萬物進化中更是顯得微不足道,然而,八年,節卡完成了從少年到青壯年的蛻變。

革新與實踐,八年發展綻芬芳

2014年,在一群懷揣夢想的工程師和學者共同努力下,節卡機器人誕生。Just Always Keep Amazing(JAKA)永葆卓越是節卡在產品研發、應用實踐和客戶服務中,始終堅守的初心。節卡認為,只有不斷革新自己,才能取得更大突破。秉承著工程師文化精神,節卡在八年發展中取得斐然成績。

圖片1.png

研發方面,節卡搭建硬件、軟件和前沿技術三大支撐平臺,實現了三大行業首創、九大核心技術和六大核心算法的核心優勢,進行產品快速迭代和前沿技術研究。截至目前,節卡已獲得超400項發明專利,多項產品和安全認證,更領先于行業獲得MTBF(平均無故障時間)五萬小時、ISO 9238的質量與品質認證,以及滿足場景應用需求的SEMI潔凈度認證。

產品方面,節卡擁有豐富的、具有競爭力的各項產品線,全面覆蓋全產業多場景。其中,面向商業服務場景的JAKA MiniCobo協作機器人智能小巧,是新商業、新零售等新業態場景的最佳選項;面向嚴苛工況的JAKA Pro系列協作機器人,本體擁有IP68的最高防護等級,助力客戶在高濕、高油、高粉塵等環境下解放人類雙手,實現生產提質增效。

市場方面,節卡機器人已廣泛應用于汽車、3C及半導體、一般工業、電器、新能源等超十個工業行業,以及醫療、服務、新商業、教育等全產業鏈。目前,節卡全球銷量累計超過一萬臺,并與不少全球工業巨頭和優質客戶達成深度合作,通過打造樣板案例,實現批量應用。節卡品牌得到客戶高度認可,成為行業“最佳實踐者”,正加速全球生產力和生產模式重構。

生產方面,節卡通過精益化管理,流程化、標準化、自動化加工線,可實現單一年度萬臺機器人交付,實現了產銷兩旺。

交付端,節卡打造超百人的專業交付團隊,實現產品全生命周期管理,確??蛻粜枨罂煽焖夙憫?,場景需求可提供專業解決方案,項目交付高效快捷,持續關注客戶需求和發展,賦能客戶。

資本方面,節卡良好的戰略布局和發展前景持續獲得國內外資本加持,現已完成C+輪融資。

新起點,緊握時代機遇共赴下一個芳華

2022年伊始,上海及全國多個城市不幸遭遇新冠疫情影響,越來越多的企業發現,生產減少對人的依賴,將是未來發展的時代性命題。節卡柔性智能機器人通過融合視覺、力覺、觸覺等技術,可進入更多復雜、手工操作的生產線,將會成為工業5.0時代的“最優解”。

圖片2.png

八年發展,節卡通過持續關注客戶應用和場景解決方案,秉承以客戶為中心的服務態度,打造從產品、應用到市場的閉環和循環。節卡專業方案團隊不斷打磨,完成了機器人上下料、鎖付、取放、搬運、碼垛、打磨、焊接等數百個應該場景實踐,為客戶解決機器人應用“最后一公里”,賦能客戶高效生產,同時也成就了自己的高速發展,成為全球柔性智能機器人行業領跑者。

八年發展,節卡已完成全球化平臺和JAKA+產業生態圈的搭建。通過全球逾千家合作伙伴的認可和上百個細分市場應用,高度驗證了節卡的產品能力、應用能力、銷售能力和服務能力。

“我們應該感謝這個時代,當我們所有人成為行業一員時,其實我們就踏入了一個未來幾十年或者更長時間的黃金產業?!惫澘▌撌既思鍯EO李明洋先生在節卡八周年慶中如是說。

揚帆八載,篤行致遠。八周歲的節卡,正以快速、穩健的步伐,賦能萬業。下一個八年,節卡將繼續穩控“方向盤”,以創新發展為動力,在協作機器人“快車道”中駛入全球每一個角落。

圖片3.png

審核編輯(
李娜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

中國聯通智慧交通軍團組建成立,開啟智慧交通新未來

京瓷“陶瓷封裝”探索新領域,滿足NDIR 型氣體傳感器增長需求

五大數字化發展趨勢將在未來十年推動制造業加速邁向工業5.0時代

“清、安、智、炫” -中國聯通正式推出5G新通信

5月21日上午9:30,馬扎克“DISCOVER 2022——自動化及綜合應用展示會”即將啟幕