工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

5·17電信日中國聯通發售-首款自研適老化終端

5·17電信日中國聯通發售-首款自研適老化終端

2022/5/17 9:38:53

人口老齡化已成為全球普遍現象,我國“空巢老人”問題日益突出,如何助力老年人群跨越“數字鴻溝”,推動科技適老已迫在眉睫。5·17世界電信日臨近之際,為深入貫徹落實有關“解決老年人運用智能技術困難”重要指示,中國聯通將在線下營業廳及中國聯通APP同步發售首款自研適老化終端—聯通小助手,助力老年群體分享高質量發展成果,共享高品質幸福生活。

 image.png

作為一款解決老年人運營智能終端和技術困難的產品,聯通小助手能夠為老年人提供“緊急求助、一鍵通話、提醒記事、娛樂生活”一體化關愛服務,以AI智能語音交互簡化操作方式,老人基于智能終端操作,子女使用小程序遠程管理。同時該產品還引入有聲資源,為用戶提供定制化、場景化音頻暖心服務,包括健康養生、戲曲文化、評書相聲等9大品類超200萬時長的精品節目,滿足老人全天有聲陪伴的需求,讓老人生活更安心,子女敬老更放心。

 image.pngimage.png

聯通小助手是中國聯通聚焦老年人生活痛點,創新研發的適老化智能產品,具有多項自主知識產權,持續做深、做實適老特色服務。2020年12月,被評為工信部重點適老創新產品;2021年9月,獲中國互聯網創新投資大賽決賽無障礙賽道第一名;2021年11月,獲第九屆手機設計大賽天鵝獎-智能硬件創新獎。

科技助老,聯通美好,聯通小助手產品為老年用戶群體提供更周全、更貼心、更友好的數字暖心服務,引領銀發一族體驗數字時代,暢享數字生活。

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

除了幫助面板廠節省80%的人力,數之聯ADC還有什么“絕招”

靈西機器人再獲數億元B+輪融資 3D視覺賽道準獨角獸加速快跑

0.06mm超薄IXPE,高端聚烯烴發泡材料專家祥源新材簽約世強先進

奮楫篤行,美的工業技術以持續創新打造高端制造“新內核”

【案例研究】告別空間內卷,打開工業4.0工具管理新格局