工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

聯通智家|疫情雖冷,服務暖心

聯通智家|疫情雖冷,服務暖心

2022/5/17 9:37:02

3月,明明是萬物復蘇的美好春日,上海卻突然被無情的疫情侵襲。在人人愁眉不展、避恐不及時,在我們看不見的地方,卻總有人在替我們負重前行。

4月14日,周煜杰發了一條朋友圈,他寫道“生日快樂,多少歲不重要,歲歲平安才重要”,九宮格照片的中間是一桌子豐盛的美食,原來前一天是周煜杰女兒的8歲生日,但他缺席了,他在抗疫的一線奮斗著,遙祝女兒生日快樂。

周煜杰是聯通智家的一名工程師,4月上旬,他主動請命、帶領團隊在36小時內,為外省援護醫護人員緊急開通位于臨港新片區的一處公租房保障點的近500條寬帶,并提前了12小時完成任務。

 image.png

無獨有偶,上海聯通智家工程師張俊琦也在疫情時收獲了一段難忘“經歷”——3月中旬,張俊琦在客戶家維修寬帶時,所在的居民樓因疫情防控需要,被立即實施封閉管理。這意味著,張俊琦必須在樓內生活至少48小時。由于沒有固定住所,他的活動場地只有樓道和一樓大廳。而他隨身攜帶的工具包里除了檢修設備,沒有任何生活物資。

就這樣,張俊琦充當“志愿者”,免費幫忙處理居民家中網絡測速、路由器設置、無線覆蓋優化等問題。他在樓里堅守本職工作,同時也為居民快速解決了各種小麻煩,大家都開始知道,走廊里那個穿制服的,是個“聯通小伙”。

周煜杰、張俊琦正是廣大聯通網絡工作者的寫照,不僅僅是擁有姓名的他們,還有更多聯通人在面對疫情,面對困難時,用實際行動踐行了央企人的使命和擔當。

 image.png

在面對國家需要、百姓需求時,中國聯通快速響應,積極履行社會責任,從通信網絡保障、加強網絡防護、網絡檢修服務等方面,扎實做好通信服務和疫情防控保障工作,充分體現了關鍵時刻聯通人從未缺席的責任感與使命感。作為中國聯通的全新家庭業務品牌,聯通智家就如同它的工程師們一樣,在不斷的前行與發展過程中,堅守初心,不斷創新,為億萬用戶打造更智慧、更美好的生活。

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

除了幫助面板廠節省80%的人力,數之聯ADC還有什么“絕招”

靈西機器人再獲數億元B+輪融資 3D視覺賽道準獨角獸加速快跑

0.06mm超薄IXPE,高端聚烯烴發泡材料專家祥源新材簽約世強先進

奮楫篤行,美的工業技術以持續創新打造高端制造“新內核”

【案例研究】告別空間內卷,打開工業4.0工具管理新格局