工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

匠心研發 智慧賦能 | 節卡獲國際主流工業控制通信協議認證,全球化發展再升級!

匠心研發 智慧賦能 | 節卡獲國際主流工業控制通信協議認證,全球化發展再升級!

2022/3/21 13:47:21

節卡機器人不斷探索,從硬件設計、軟件集成、控制系統研發等全方位,做一款“人人皆可自由使用的協作機器人”。經過這些年的深耕,節卡取得了不菲的成績:

l  5萬小時MTBF(平均無故障工作時間)認證——產品穩定性有保障

l  IP68的最高防護等級—— 產品耐用性超強

l  6大產品矩陣全面覆蓋各領域應用需求——產品適應性超廣泛

隨著節卡全球化進程的持續推進,節卡又在思考,如何讓協作機器人能快速適配全球各領域場景的應用需求?為了得到答案,節卡不斷突破通信協議限制,以實現工業系統智慧集成。經過匠心研發,近期,節卡連續獲得EtherNet/IP和PROFINET兩個工控界主流協議的認證證書,這標志著節卡全球化進程進一步加速和升級

1.png

2.png

?  工業控制通信協議有哪些?

3.png

據HMS Networks統計,截至目前,全球已有近20種工業控制通信協議。而工業以太網以8%的增長速度持續占據市場份額,約占全球工廠自動化新安裝節點市場的65%。其中PROFINET和EtherNet/IP分別以18%和17%的市場份額位居全球第一和第二。

據了解,在歐洲、中東、亞洲和美國等市場,EtherNet/IP和PROFINET也是當之無愧的主流。除此之外,Modbus (RTU/TCP)和Ethernet POWERLINK位居其后。

節卡機器人現如今在通信協議上支持TCP/IP、Modbus (RTU/TCP)、EtherNet/IP和PROFINET等。工業以太網占比中主流協議,節卡已全面覆蓋。這意味著,節卡在全球范圍可以與絕大多數主流PLC等設備匹配使用,無需考慮通訊協議帶來的苦惱。

4.png

?  如何賦能客戶?

2021年,節卡全球累計裝機量過萬臺,并與全球多個行業巨頭實現深度戰略合作,全球市全面打開。

6.jpg

機器人的使用部署離不開工業以太網,在大型流水線或小型工作站中各個設備均由工業以太網連接,若當某一設備不支持某種協議無法連入工業以太網時,可能會引起其他設備更換,成本增加等一系列問題,帶來的損失和問題無法評估。

EtherNet/IP憑借其卓越的性能和完善的功能,已經能夠滿足大多數應用項目的要求,成為最具通用性的網絡之一。EtherNet/IP不僅能夠勝任普通信息的傳輸,還能傳輸對時間有苛刻要求的控制信息,使得企業的通訊網絡能夠高效運行。

l  生產者/消費者模式

Ethernet/IP采用高效靈活的數據交換模式-生產者/消費者模式。生產者只需發送一次數據,多個消費者可以同時接收和使用這些數據,大大節約了帶寬,提高了網絡的通信效率。

l  統一的應用層協議

Ethernet/IP與Componet, Devicenet, Controlnet等采用相同的應用層協議,建立在單一的、與介質無關的平臺上,提供了良好的一致性規范,有助于使工程化和現場安裝的開銷最小化,使用戶獲得最大的投資收益。

l  基于標準的以太網

Ethernet/IP 選擇基于完全標準的以太網,而不是部分基于以太網或基于修改過的以太網,意味著工業用戶能夠直接受益于標準以太網技術本身的持續創新和成本降低等帶來的眾生好處。

PROFINET基于工業以太網,具有很好的實時性,使得不同品牌的產品之間具備通訊能力、自動化和工程模式。節卡針對分布式智能自動化系統進行了優化,其應用結果能夠大大節省配置和調試費用。

7.jpg

近幾年來,協作機器人憑借其安全易用、部署靈活、柔性生產等眾多優勢,在工業制造智能化、數字化升級轉型大潮中面臨廣闊的市場空間。節卡機器人工業系統智慧集成的不斷突破,有力助推全球工業信息化和工業4.0時代的到來。

審核編輯(
李娜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

除了幫助面板廠節省80%的人力,數之聯ADC還有什么“絕招”

靈西機器人再獲數億元B+輪融資 3D視覺賽道準獨角獸加速快跑

0.06mm超薄IXPE,高端聚烯烴發泡材料專家祥源新材簽約世強先進

奮楫篤行,美的工業技術以持續創新打造高端制造“新內核”

【案例研究】告別空間內卷,打開工業4.0工具管理新格局