工控網首頁
>

新聞中心

>

人物專訪

>

專訪 | 力納克中國總裁Simon Jenkinson:為辦公家具提供更多創新升降靈感

專訪 | 力納克中國總裁Simon Jenkinson:為辦公家具提供更多創新升降靈感

image.png

Simon Jenkinson

丹麥力納克中國區總裁

中國家具協會副理事長

作為全球領先的電動升降傳動系統生產商和供應商,丹麥力納克(LINAK)在辦公升降家具、醫療和工業自動化領域具有豐富的經驗,其一百多年的技術和經驗的沉淀,造就了力納克的行業領導地位。2022年5月,力納克首次全方位參與深圳“國際公建設計藝術展”。為此,就力納克的參展理念和產品,以及如何傳播其百年企業的核心價值,讓中國市場更多了解力納克的發展狀況和未來規劃等問題,《辦公家具》雜志對丹麥力納克中國區總裁Simon先生進行了專訪。 

在2022年5月深圳國際公建設計藝術展上,力納克將會展示哪些行業領先的產品以及未來辦公的最新解決方案與策略?

受疫情的影響,全球辦公模式發生了一些新的變化,傳統的辦公空間依然有著他們存在的需求,一些新的辦公方式如混合辦公、靈活辦公也開始逐漸被嘗試和接受。作為全球領先的升降系統品牌,力納克一直堅持用創新技術優勢,助力客戶推出更有競爭力的產品設計,為更多世界知名的家具廠商提供更“靈動”的辦公升降解決方案。

中國是后疫情時代混合辦公模式實踐的領先者之一,這里有眾多專業的家具生產廠商,以及數量龐大的辦公家具終端用戶,在這樣豐潤土壤里,必然會誕生出一批引領辦公場所設計創新,以及辦公家具創新的廠商和設計者。

這次參加國際公建設計藝術展,力納克除了會為觀眾帶來2022年升降辦公領域最領先的創新升降技術及原創設計產品外,還將融合我們在美國Neocon、德國interzum、瑞典stockholmfurniture 等世界知名家具、設計展的成功創意,為中國的觀眾打造出多個升降家具應用場景,讓中國的專業觀眾更直觀地感受到世界各地是如何將升降家具融入到當下靈活辦公、居家辦公的流行趨勢,并為中國的家具行業提供更多創新靈感。

值得一提的是,力納克中國團隊還不遠千里,從丹麥帶來了力納克于1998年打造的全球第一代電動垂直辦公桌升降系統——DL1。屆時,希望大家通過對這套超過20年的“老系統”的現場體驗,直觀感受力納克這一丹麥百年企業的品質。

力納克在升降系統領域的成績斐然。截止2021年,力納克在全世界辦公家具升降系統銷量已超過1000萬套,醫護領域全球也有超800萬張電動床使用力納克的解決方案……您能否介紹一下力納克有著怎樣的企業性格和企業文化,并最終取得如此成就?

一個品牌能得到全球市場的認可,歸根結底,還是需要品質過硬、技術創新、服務完善。這是力納克整個全球集團,包括管理層和每一位員工都認可和堅守的理念。力納克是一家典型的歐洲百年企業:專注、追求極致。從1907年丹麥小鎮的一家機械作坊開始,家族管理者就一直傳承著對技術的專注和品質的堅持,這是整個力納克集團的企業文化。 

力納克在歐洲、美國和中國都有研發中心,擁有一支超過350人的國際研發和工程師團隊,匯聚了全球升降傳動系統領域最全面、最豐富的技術知識和經驗。每打造一款新的升降傳動產品,研發團隊都會從技術、材料、測試認證、環保、人體工學,甚至具體到對每個國家和區域的不同應用場景等綜合因素進行全面考慮,確保產品都能滿足以上需求,才會推出相應的新品。但這僅是第一步,正式推向市場前,新研發的產品還需通過專業的生產、品質檢測等部門層層把關,確保它真正達到“力納克品質”。 

在醫療護理領域,力納克一直是全球五大電動病床廠家的主供應商。從1990年打造出第一套完整的電動病床傳動系統到今天,已經向全球客戶提供超過800萬套安全可靠的系統;在辦公家具領域,自從1998年丹麥總部創造出第一套辦公桌升降系統DL1以來,我們已經向世界各地廠家提供了超過1000萬套產品。能獲得這樣的銷量,是因為力納克切實地將品質和創新踏踏實實地貫徹到企業運營的每一個層面,從而獲得了世界各地客戶的認可。 

目前,力納克在全球已經擁有超過1200項專利。其中僅在辦公升降領域,就擁有400多項專利,包括現在市場上已很常見的電動辦公桌升降立柱的一些重要技術。當年力納克的DL1在丹麥首次推出,可以說奠定了行業的技術基礎,甚至是外觀設計的基礎。 

值得一提的是,力納克并沒有將DL1的創新申請外觀專利,這從側面可以體現出,當我們知道這樣的技術能給全球的用戶帶來更好的人體工學、健康辦公體驗時,更愿意將它分享出去。

作為一家百年丹麥企業,力納克已深耕中國市場17年。您能否介紹一下,這17年來,力納克在中國市場的本土化創新方面,做了哪里些工作?未來,力納克將會為中國客戶提供哪些更好的服務和產品?

2005年,當我們的丹麥總部開始決定在中國設立分公司和工廠時,目標就很明確:為中國本地客戶提供更好的產品和服務。我們是為中國市場用戶而來的。 

17年來,力納克在中國的團隊一直在擴大,人數增長近30 倍,覆蓋的領域也更全面,涵蓋了研發、銷售、客服、技術支持、物流等各個環節。中國的研發團隊與中國本土的客戶已經建立起密切的關系。近十年來,已經研發出很多針對中國市場客戶的新品,更貼近本地客戶需求,產品功能更靈活, 交付更高效,性價比也更高。很多中國的制造商,因為應用了力納克系統,在國際市場上獲得了有利的競爭優勢。除了客戶的認可,力納克這些年在家具、醫療、工業領域的貢獻,也得到了中國各個專業領域的官方組織、行業媒體的認可和肯定。2021年,力納克成功成為了中國家具協會副理事長單位。一個在華的丹麥企業,能在中國全國性的行業協會中擔此要職,是我們的榮幸,同時這也鞭策我們要繼續竭盡所能,服務中國,與中國的辦公家具行業、企業并肩向前。

近年來,力納克在中國市場的投入一直在高速增加,除了同步引進丹麥總部最先進的制造技術,成功打造了首個中國本地的辦公升降系統智能生產線,讓產品更快交付給中國客戶,我們也采用了更多本土化的技術和設計,讓系統更契合中國用戶的需求。 

未來的中國辦公家具市場,一定會向著更美好的方向邁進。而力納克作為一個傳承了丹麥百年歷史并有著優質創新基因的供應商,一定會是中國辦公家具領先品牌的最佳合作伙伴。

人物簡介

Simon Jenkinson

Simon Jenkinson于2001年加入力納克(LINAK),擁有超過20年的家具升降傳動系統企業的管理經驗。

擔任力納克(中國)領導人以來,他帶團隊堅持以客戶為中心,積極響應中國市場和客戶的需求,大力開拓本土市場,在研發、生產、市場營銷、服務等各個領域都獲得了令人矚目的成績,為推動力納克(中國)的發展,乃至中國家具領域升降系統的發展,做出了貢獻。2021年,Simon 成為中國家具協會副理事長,顯示出中國家具協會對力納克以及Simon為中國家具行業做出的貢獻和成就的認可。

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

案例 | 谷物裝卸自動化,兼顧效率與安全!

家庭辦公空間的興起,給辦公、民用家具帶來什么改變?

硬實力!力納克連續13年榮膺“高新技術企業”稱號

居家辦公 | 四步打造高效舒適的家庭辦公空間

案例 | 重型機械與電動推桿,簡單高效的完美搭檔!