工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

感受冬奧魅力:探秘崇禮太子城冰雪小鎮有軌電車

感受冬奧魅力:探秘崇禮太子城冰雪小鎮有軌電車

北京冬奧會正在火熱進行中,張家口崇禮是2022北京冬奧會的比賽場地之一,作為張家口賽區重點配套設施,崇禮太子城冰雪小鎮備受矚目。

2.jpg

太子城冰雪小鎮堅持綠色辦奧理念,從設計、施工一直到運營的整個建筑生命周期,最大限度保護周邊生態;小鎮內設有有軌電車園區專線,車輛全部使用綠色清潔能源,可實現小鎮各功能區間的短途接駁,由北向南串聯起小鎮的四季商街、太子城國際會議中心兩大組團;冬奧頒獎廣場站可以直接接駁太子城高鐵站的客流,運動員、志愿者和觀眾都可以通過有軌電車實現高效、綠色、便捷的換乘。

1.jpg

崇禮太子城冰雪小鎮有軌電車(園區專線)作為行人混合路權的有軌電車線路,其交通運行安全更需要重點關注,我司作為可信賴的工業通信領導者有幸參與了該有軌電車(園區專線)EPC工程通信系統傳輸子系統工程的方案設計與技術支撐。

該工程采用了兆越通訊有軌電車工程網絡方案為整個通信系統的傳輸網絡,采用典型的三級網絡結構:核心層、匯聚層、接入層,所有傳輸系統設備使用全工業設計構建工業級的環形光纖通信網絡,為整個系統提供專業可靠的語音、數據、圖像傳輸服務。

640.webp (1).jpg

方案特點

1、核心使用兩臺Cronet CC-3452G-TX4 52口 三層萬兆工業以太網交換機,交換機背板寬帶大,接口數量多,適用于多系統業務流量

2、核心交換機采用VRRP路由冗余與防火墻之間運行OSPF動態路由協議,保障核心層與園區網絡之間的互通

3、各車站交換機間與變電所匯聚交換機組成環網,組網方式可靠,網絡收斂速度快,容錯率高

4、設備使用內置雙電源設計,提供2路電源輸入,可冗余備份使用,提高設備高可靠性

5、設備全工業級設計,工作溫度:-40℃~+85℃ ,適用于極寒區域,廣泛應用于骨干通信系統中

崇禮太子城冰雪小鎮有軌電車(園區專線)是全國第一條極寒環境下的有軌電車園區專線項目。為了全力保障冬奧會的順利舉辦及有軌電車的安全運營,兆越通訊技術人員不畏嚴寒,積極與現場團隊溝通配合,不斷測試優化通信傳輸系統,只為助力打造一條安全、高效、便捷的有軌電車線路,為北京冬奧會的順利召開貢獻綿薄之力!

審核編輯(
周晶
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

上海兆越工控物聯網無線解決方案

表揚源于認可 服務沒有盡頭

兆越天車遠控無線解決方案

真無人駕駛來臨,交通擁堵現象或絕跡

冬奧會開幕在即!崇禮太子城有軌電車上線