工控網首頁
>

新聞中心

>

人物專訪

>

億維:從創新中脫穎而出

億維:從創新中脫穎而出

——— ——訪深圳億維市場部總監彭孟飛先生

       從工控近期發布的《2012年一季度自動化市場動態監測報告》反映,2012年一季度中國自動化市場規模為224億元,工控指數134,環比萎縮22.6%,整體自動化市場繼續保持低位運行。如此市場環境讓很多自動化企業裹足前行,但深圳市億維自動化技術有限公司顯然活躍了幾分。今年4月份和5月份,分別在唐山、無錫舉辦了精彩的產品推廣會,意在市場激烈的環境下,將UniMAT億維的品牌優勢精彩呈現。
       2004年成立以來,億維將公司定位為一個技術型企業,以創新為主導,堅持“立于品,勝于心”的企業理念,用“品質是自動化產品的靈魂”打動市場。經過近幾年的市場耕耘,煉就了企業可持續發展的核心競爭力,讓企業在眾多品牌中脫穎而出。
中國工控網:彭總,您好!億維作為PLC廠商后起之秀,請給我們介紹一下億維的發展歷程和目前公司的主要產品,億維能夠在激烈的市場競爭中得以快速的發展,您認為企業的核心競爭力是什么?
        億維成立于2004年,于2005年推出了UN300數字量模塊及配套附件;2006年推出了UN300的模擬量模塊以及UN200的數字量模塊;2007年推出了UN300 DP從站接口模塊和UN200模擬量模塊;2008年億維產品全面通過CE認證,并啟動了全國市場營銷;2009年推出UN300熱電偶、熱電阻模塊,且重點市場分銷體系建設完成;2010年推出UN300 MODBUS TCP接口模塊以及多功能模擬量輸入模塊,同時完成了國內市場的布局;2011年推出了UN200系列CPU以及16TC熱電耦模塊、UN300 8AO、SM335等;今年 億維計劃推出UN300系列CPU、USB PC MPI以及億維自己的軟件,等等。
        目前億維共有兩個產品線,包括:UN200系列PLC及附件、UN300系列I/O模塊及附件。
        億維的核心競爭力,我認為是品質和服務。億維是一家技術型企業,一直奉行以品質為先的戰略,產品的生產流程完全按照ISO9001:2008的標準進行,而且我們每年在研發上的費用投入超過了銷售額的10%。服務方面,億維是目前第一家也是唯一一家提出5年質保服務的企業,且成立了專門的技術支持團隊,可提供7x24小時客戶服務。
中國工控網:從PLC產品應用來描述,主要是劃分為項目型市場(冶金、汽車、市政、化工、電力、石化等)和OEM市場(紡織機械、包裝機械、起重機械等),億維產品在項目型市場和OEM市場分別占什么樣比例?
        項目型市場在基礎建設投資放緩的情況下,憑借新興市場的崛起及傳統行業節能減排需求的增加去年呈平穩增長。對億維來說,目前項目型市場和OEM市場主要側重于項目型市場,大概達7:3或者6:4市場比例。億維具有全套產品的自主知識產權和核心技術,為冶金、汽車、電力、石化、環保、水泥、水處理、新能源等行業提供自動化控制系統解決方案,同時為包裝機械、橡塑機械、陶瓷機械、電子設備、紡織機械、工程機械、制藥機械、礦山機械等設備提供配套。
中國工控網:2012年億維推出的UniMAT UN CPU224 PLC產品已經正式上市, 該產品在哪些方面有所創新?主要應用在哪些領域?
        億維UN CPU224有五個方面的創新,第一,具備高速的運算及數據處理能力:單條布爾指令運行時間僅需0.08us;第二,更大的用戶存儲空間:程序存儲空間50KB,用戶數據存儲空間20KB;第三,掉電保持無需電池支持,且數據保存長達10年;第四,特有的AES迭代加密算法,保護用戶知識產權;第五,有兩個RS485接口,具備更強擴展能力。目前UN CPU224在項目型市場和OEM市場均有運用。
中國工控網: UniMAT UN CPU224 PLC推出市場將近半年的時間,目前哪些行業客戶已經成功使用,市場表現如何?為客戶帶來了哪些價值?
        市場表現還不錯,之前給客戶試用的CPU224基本都轉銷售了,還有客戶直接定了100多個。很多客戶都反應使用億維UN CPU224后,不僅節省了成本,更重要的是還提高了產品性能。
中國工控網:CPU作為PLC產品的核心技術,現在億維已成功推出UniMAT UN CPU224 PLC,也是歷史性的突破,在具備完整技術的配套下,隨著PLC產品的市場越來越專用化,為了搶占市場先機,億維還有哪些舉措?
        產品方面:更新生產設備,改進生產研發流程,進一步提升產品質量;同時加快產品的研發進度和研發質量,今年我們的研發人才和測試人才都增加了一半。
市場方面:針對重點行業進行深挖,通過充分了解目標行業部分客戶的工藝及自動化控制需求,開發整體解決方案,提升客戶價值,然后以點帶面,將解決方案推廣至整個行業。
中國工控網:如今中國市場PLC廠商也較多,除了歐美品牌之外,國產品牌也迅速崛起。要想在高端市場占有一席之地,企業除了有過硬的產品和技術,還需要服務及培訓提升競爭力,請問億維在這方面是如何表現?
1、售前服務:
產品及項目咨詢服務,配合項目投標等
提供項目優化解決方案
客戶產品及應用技術培訓服務
2、售中服務:
在項目實施過程中協助服務,如安裝調試的現場協助、項目驗收前的集中攻關等
具體解決方案的實施協助,如編程服務等。
3、售后服務:
5年超長質保:半年包換,5年保修,終身維護;
7x24小時全國統一服務熱線:4000 300 890;
≤0.5小時答復-快速專業的技術支持
中國工控網:中國制造業發展逐漸向全球化的趨勢發展,制造業的轉型升級給企業帶來了前所未有的發展機遇,面對這一市場機遇億維未來3-5年如何布局?
         雖然億維的海外市場比較晚才啟動,但目前的銷售情況還是不錯的,甚至一些歐美國家的客戶對億維UniMAT PLC都很感興趣,比如我們在意大利、土耳其都已有簽約代理商,美國、歐洲其他國家也有客戶正在洽談中。
        未來我們依然會專注于PLC市場,專注于產品的品質以及滿足客戶的需求,抓住中國制造業轉型升級給自動化行業帶來的前所未有的發展機遇,進一步布局全國重點市場;同時,貼近客戶需求,為客戶及其行業提供整體自動化控制解決方案,以點帶面,促進行業整體突破,帶來銷售業績的大幅度增長,我們的目標是到2014-2015年左右,成為國產中小型PLC市場的領跑者。其次,國際市場開拓也會進一步發力,爭取在未來三年將我司產品銷往全球!
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

創新驅動引領技術升級—億維自動化榮獲CMCD 2021運動控制領域創新技術獎!

億維 X6系列PLC新品上市

億維UN260接口模塊在特殊薄膜生產設備中的應用!

億維官網上新,物聯網板塊新功能等你體驗!

億維UH410E新型HMI新品發布