工控網首頁
>

應用設計

>

案例 | 木材削片機推桿解決方案,助客戶獲得專利!

案例 | 木材削片機推桿解決方案,助客戶獲得專利!

砍伐或修剪樹木時,木材削片機可以幫助快速將整段樹木變成木片,使運輸和后續用作燃料更加方便。對于木材削片機這樣復雜且動力強勁的機器,更需要能夠精準保障運作可靠性的電動推桿解決方案。

image.png

丹麥一家始于1980年的木材削片機制造商Linddana在為其移動式TP木材削片機尋找解決方案時,不僅需要考量方案的可靠性,還因為結構的特殊性,需要特殊定制。而LINAK提供的電動推桿解決方案滿足了他們的要求。

電動推桿的小身材大能耐

Linddana在一開始,是需要尋找既可以替代小規模傳統液壓或氣動系統,又實用經濟的解決方案。為此,力納克向Linddana提供了結構緊湊小巧,用途廣泛LA12推桿和LA30推桿。

image.png

因此,在Linddana部分移動式木材削片機機型中,是通過特殊編程的軟件對力納克LA12推桿和LA30推桿進行控制,用于收緊連接轉子的皮帶,從而保證皮帶始終保持緊繃狀態,使轉子順利運轉。

image.png

LA12

· 最大推力:750 N

· 最高速度:40 mm/s

· 行程長度:19-130mm

· 防護等級:IPX6

image.png

LA30

· 最大推力:6,000 N

· 最高速度:65 mm/s

· 防護等級:IPX6

此外,LINAK可靠的產品品質和遍布全球的服務網絡也是Linddana選擇力納克的另一個重要原因。

助力客戶獲得專利的定制化解決方案

對于Linddana來說,重視安全是其從行業競爭中脫穎而出的關鍵。因為木材削片機是一種動力強勁的機器,在關鍵配件的選擇上,也必須選擇安全可靠的產品?!拔覀兣溆屑蓖Qb置和不同的停機開關,滿足安全指令的所有要求,以確保不會傷人?!盠inddana首席執行官Hans Anker Holm說道。

在保障安全的同時,木材削片機的電動推桿方案的難點還在于——不同機型的產能和應用范圍不盡相同,以至削片機的結構也會各有特點。因此,Linddana需要的并非標準方案,這也正是力納克強項。目前,LINAK已與Linddana公司合作開發出若干定制化、適用于其木材削片機的推桿解決方案。

我們相信使用LINAK推桿可以延長電機的壽命。事實上,我們對這一解決方案十分信賴,所以還為其申請了專利。

—— Hans Anker Holm

image.png

在戶外自動化設備、農用機械等領域,越來越多機器制造商將眼光投諸電動推桿解決方案,在應對特殊的客戶需求時,LINAK深耕行業多年的技術經驗和強大的實現能力將成為客戶可靠的臂膀。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

一文讀懂!細數那些實用的家具升降經典技術

案例 | 谷物裝卸自動化,兼顧效率與安全!

家庭辦公空間的興起,給辦公、民用家具帶來什么改變?

硬實力!力納克連續13年榮膺“高新技術企業”稱號

居家辦公 | 四步打造高效舒適的家庭辦公空間