工控網首頁
>

應用設計

>

溫度變送器上電后指示燈一直閃爍的原因排查

溫度變送器上電后指示燈一直閃爍的原因排查

迅鵬溫度變送器是信號隔離器系列中的一種,主要有熱電阻溫度變送器和熱電偶溫度變送器。如果遇到上電后指示燈一直閃爍的情況,排查思路是一樣的,所以拿熱電偶溫度變送器舉例的步驟和操作,一樣適用于熱電阻溫度變送器。

熱電偶溫度變送器.jpg

第一步:檢查輸入信號線4和6端子接線是否存在松動,是否沒有接好。我們將松動的線擰緊接牢。

第二步:檢查13端子的溫度補償元件是否接上了,或者是否也是存在松動,我們將松動的溫度補償元件接好。

第三步:如果此時指示燈還是閃爍,則查看標簽溫度范圍,檢查現場實際測量溫度是否在此溫度范圍之外,如果超出或者低于標簽的溫度范圍,則應該更換成適合現場溫度范圍的產品。

相信通過本文的講解,大家以后在遇到溫度變送器指示燈閃爍就能有解決思路了。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

儀表隔離一定比不隔離好嗎

大屏顯示器的參數設置

一入二出開關量隔離器選蘇州迅鵬

蘇州迅鵬一體化穿孔電流變送器

FPA電流變送器蘇州迅鵬廠家直銷