工控網首頁
>

應用設計

>

PNR12全自動錐入度儀 一鍵飛梭式導航操作

PNR12全自動錐入度儀 一鍵飛梭式導航操作

春風雖好,但春天的空氣干燥,晴朗的大風天氣,總是感覺肌膚癢癢的,緊繃著很難受,甚至起屑脫皮,這對不少愛美人士造成了不小的困擾,肌膚缺水問題接踵而來。

 

在大多數人的眼里,凡士林可以說是一種萬能神物了,仿佛就沒有它不能解決的問題。什么鎖水保濕、去黑頭、去黑眼圈、傷口止血什么的,各種各樣凡士林的小妙用也是不少見的,其風頭比日常生活神物“小蘇打”還有過之而無不及。

什么是凡士林?

從化學的角度上看,凡士林是一種烷系烴或飽和烴類半液態的混合物,由石油分餾后制得。其狀態在常溫時介于固體及液體之間。凡士林根據使用范圍、理化性質和生產要求的不同,采用國際通用的產品標準分為醫藥凡士林、工業凡士林、電容器凡士林三類,而在中國增加制訂了普通凡士林國家標準(GB 6732-86)。

 

其中醫用凡士林按精制深度又分為白凡士林和黃凡士林,是醫藥軟膏、油膏、乳膏的重要原料。

稠度的世界

我們的日常生活中常常遇到稠度問題,但從未思考它。例如:

 

- 口紅經常斷裂是因為它的稠度太高。

- 液體狀的乳液更容易滲入皮膚。

- 更接近固體狀的藥膏則可以粘在皮膚上,用于處理開放性傷口和割口。

- 黃油、人造黃油、奶酪、蜂蜜和其他食品需要涂抹食用,但稠度不能太稀,以免從面包或餐刀上滴落。

醫用凡士林粘稠度的測試

2015 中國藥典第四部藥用輔料里規定白凡士林及黃凡士林需要按照通則 0983 檢查其錐入度。通則 0983 錐入度測定法明確描述,該方法適用于軟膏劑、眼膏劑及其常用基質材料(如凡士林、羊毛脂、蜂蠟)等半固體物質,以控制其軟硬度和黏稠度等性質,避免影響藥物的涂抹延展性。

稠度是指膏狀、奶油狀、乳脂狀、半固體或高粘度樣品在受力時抗變形的程度。稠度的測量方法稱為貫入法,測試材料越硬,測試頭越尖、越接近于針狀。PNR 12 全自動錐入度儀能自動測量相關樣品抵抗被特殊形狀的測試頭刺穿的能力-即稠度測試。

滿足藥典規定的測試方案

安東帕可提供除滿足中國藥典第四部通則 0893 外,還滿足Ph.Eur.2.9.9 以及根據 USP 通過滲透進行稠度硬度測量要求的測試方案。

PNR 12 全自動錐入度儀

所有貫入法 - 所有標準 - 一種產品:

PNR 12

- 一鍵飛梭式導航操作,一鍵快速測試。

- 對針后全自動釋放測試頭,根據標準測試時間自動計時,自動得到測試精度可達±0.01mm 的最終結果。

- 靈活的測試方案,20 個內置程序(16 個可由用戶自己定義)。

- 測試值落在預設值范圍外時極限指示器就會發出警報。

- 切合藥典測試方法需求,自動數據轉換(? 和 ? 錐到全錐)。

- 切合藥典測試方法需求,統計和數據庫功能(可評估最小值、最大值、平均值和標準偏差)。

- 切合法規要求:電子記錄,支持數據存儲及備份。

- PQP-S 制藥行業認證包

更多精彩內容,請關注:https://www.anton-paar.cn/products/group/flash-point/?utm_source=gongkong&utm_medium=online-ad&utm_campaign=cn_C-00039960_online-portal

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

Alcolyzer啤酒分析系統和PBA-B M系統基于光學測量原理

ViscoQC 300 表現出超高品質和創新性

安東帕Litesizer 500能夠利用動態光散射測定不同乳膠樣品的粒徑

Anton-Paar NHT3納米壓痕儀為新材料的研發和應用提供方向和助力

納米粒度儀Litesizer可用于疫苗的進一步研發和臨床試驗