工控網首頁
>

應用設計

>

門禁系統遠程無線聯網解決方案

門禁系統遠程無線聯網解決方案

2022/5/17 17:18:46

  一、行業背景

  社會科技的發展,對于我們日常生活的環境影響變得越來越大,隨著人們安全意識的提升,智能門禁產品也隨之誕生。指紋、人臉掃描的門禁技術的普及,擁有實時進行出入監控和防盜報警等多種功能,它不僅可以用在小區大門、單元門禁,還廣泛用于寫字樓、汽車站、地鐵站、火車站等一些人流量大,人員嘈雜的場景區域,既方便了管理,又增強了安全性。

1.jpg

  不過,雖然門禁技術有所普及,但是大多數門禁系統還是處于半自動化管理方式,當臨時訪問人員無卡時,需要管理人員前往門禁協助刷卡,亦或者單元門禁還需住戶前往門前開門;企業單位出入口多,員工不同口打卡信息無法同步;當門禁系統發生故障時無法及時發現進行處理,工作效率低,用戶體驗差。

  以物聯網技術為基礎,搭配ORB305工業級無線路由器,全面實現遠程門禁系統的無線聯網功能??蓪τ谝褟V泛應用的商務機構、政府機關、酒店、銀行等單位全面實現安保的綜合管理。

  二、方案介紹

  使用ORB305工業級無線路由器連接門禁控制器,控制器實時監測各個現場門禁的通訊、電量、開關門、保險、刷卡信息。通過ORB305搭建的加密通道,將最終數據信息上傳至數據中心進行展示和備份。

路由器4G_4G 副本 5.png

  當用戶通過使用指紋、刷卡、刷臉等方式驗證信息時,門禁系統會通過蜂窩網絡與數據庫中的數據進行對比,驗證成功后即可通過。并在同時對用戶的刷卡時間、進出、開門時間等操作進行記錄上傳備份至服務器。管理人員可在數據中心使用軟件進行管理控制包括:數據導出、圖表生成、考勤設定、數值警戒、遠程開關門等。實現了設備的遠程統一管理,大大提升了管理人員的工作效率,也降低了人力資源成本。

  三、方案優勢

  1.通過前端數據采集設備,即可實時對門禁通通訊、電量、刷卡等數據進行采集傳輸,管理人員無需前往現場即可統一查看相關數據。

  2.通過安裝上云助手搭配設備快線,即可遠程對門禁進行開關、系統升級、信息錄入等操作,極大地提升了運營單位對于設備管理的管理效率。

  3.ORB305小體積、易安裝,無需布線,可使用SIM物聯網卡連接網絡,進行高速網絡傳輸。

  4.設備具有多鏈路備份功能、心跳監測機制,內置看門狗芯片,故障自恢復,斷網自切換,一鍵重啟實現無人值守環境。

  5.當門禁發生故障、人員闖入翻越、數值異常時,可通過聲光,郵件、短信等方式通知管理人員及時處理。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

5G遠程醫療解決方案

城市路燈無線通信監控解決方案

單片機是怎么實現工作的?

智能抄表-基于DTU無線抄表解決方案

工業機器人遠程監控解決方案