工控網首頁
>

應用設計

>

Lora無線終端工作原理及優缺點

Lora無線終端工作原理及優缺點

2022/5/17 16:09:53

 LoRa 數據傳輸終端是一種基于LoRa 擴頻技術的無線數據傳輸終端,利用 LoRa 網絡為用戶提供無線數據傳輸功能。該產品采用高性能的工業級 LoRa 方案,以嵌入式實時操作系統為軟件支撐平臺,同時提供 RS232 和 RS485(或 RS422)接口,可直接連接串口設備,實現數據透明傳輸功能;低功耗設計,最低功耗小于5mA@12VDC;提供 5 路 I/O,可實現數字量輸入輸出、模擬量輸入、脈沖計數等功能。

圖片1.png

該產品已廣泛應用于物聯網產業鏈中的 M2M 行業,如智能電網、智能交通、智能家居、金融、移動 POS 終端、供應鏈自動化、工業自動化、智能建筑、消防、公共安全、環境保護、氣象、數字化醫療、遙  感勘測、軍事、空間探索、農業、林業、水務、煤礦、石化等領域。

圖片2.png

工作原理

Lora數傳終端采用220電源直接供電,內置隔離變壓器,降壓整流給系統供電。系統正常工作時,接收到有效的Lora數據幀,將會通過485轉發;或者本身作為其它數傳終端的中繼,再次轉發Lora信號。當設備收到有效的485數據幀,則會通過Lora進行轉發。

圖片3.png

主要特點

 

工業級應用設計

采用高性能工業級芯片

低功耗設計,支持多級休眠和喚醒模式,最大限度降低功耗

采用金屬外殼,保護等級 IP30。金屬外殼和系統安全隔離,特別適合于工控現場的應用

寬電源輸入(DC 5~36V

 穩定可靠

WDT 看門狗設計,保證系統穩定

RS232/RS485/RS422 接口內置 15KV ESD保護

電源接口內置反相保護和過壓保護

天線接口防雷保護(可選)

多數據自動分包傳輸,保證數據包的完整不丟失

高效的循環交織糾錯編碼,最大糾錯 64bit, 雙 256 環形 FIFO

標準易用

采用工業端子接口,特別適合于工業現場應用

提供標準 RS232 和標準 RS485(RS422)接口,可直接連接串口設備

可定制 TTL 電平串口,可定制 ADC

智能型數據終端,上電即可進入數據傳輸狀態

使用方便,靈活,多種工作模式選擇

方便的系統配置和維護接口

支持串口軟件升級和遠程維護

功能強大

支持 OTA 空中升級

支持空中喚醒功能

支持多種波特率,多種射頻速率

發射功率設置靈活(5~20dBm,帶 PA 款模塊支 30dBm)

提供 5  I/O,可實現 3 路模擬量輸入、2 路數字量輸入輸出;兼容 2 路脈沖計數功能

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

農村生活污水處理需要注意哪些事項?

房屋建筑結構安全自動在線監測系統解決方案

小型水庫雨水情測報及大壩安全監測系統

北斗船載終端定位導航系統解決方案

水資源遠程在線監控系統解決方案