工控網首頁
>

應用設計

>

制造業車間管理安卓工位一體機優勢在哪里?

制造業車間管理安卓工位一體機優勢在哪里?

2022/5/17 10:53:38

制造業信息化和智能化融合是很多企業關注的焦點,信息技術滲透到生產消費的每一個角落,包括制造也車間現場的每一個環節,在制造過程中如何準確、及時的獲取信息和傳遞消息成為當前車間的核心問題。

生產車間數字化趨勢下,信息化設備至關重要,SOP、MES等軟件集成設備成為車間生產主角,性能、功能集成,解決了什么問題,是車間選用關注的焦點。

應用場景

需求:

降低產品加工過程中紙質圖紙、工藝單、檢驗單使用量,實現電子化,可以隨時隨地查看。

降低人在大型部件加工過程中不斷在加工設備和計算機之間穿梭的成本。

裝配內部作業,無需帶入大量的紙質材料進入工作環境,信息獲取更便捷。

部件、整機試驗測試過程可隨時獲取產品原有信息。

觸想智能基于以上應用場景和制造現場應用面臨的問題,研發除了一款滿足上述要求的安卓工位一體機。

具體方案:

觸想安卓工位一體機可以實時監控和掌握生產過程中的生產信息和生產狀況,打通產品數據管理平臺、實現產品設計、制造數據共享和設備的管理。制造現場設備采集的數據,通過車間設備的專門接口獲取設備的信息,或者在設備上安裝定制的設備狀態信息采集裝置獲取設備信息,通過有線或無線網絡傳遞到安裝制造系統的安卓工位一體機,在安卓工位一體機上實時查看上傳數據信息或報警狀態、圖紙信息的導入和下載材料相關。

打通計劃與執行信息孤島,工位生產狀態實時監控顯示,提高效率。滿足SOP實現、任務瀏覽、設備管理、缺陷登記、異常報警等更能,不僅應用智慧工廠車間,同時可以擴展到智慧食堂、智慧校園、智慧會議等領域。

產品功能設計

全面板鋁合金結構,前面板IP65防塵防水

工控屏,電容觸摸方式,觸摸便捷流暢

嵌入式、吊臂、懸掛,安裝方式可選

標準款支持NFC識別,可根據識別需要升級定制

升級項目包括IC卡,二維碼、GIOP、繼電器等

MES制造管理系統專屬設備

七色指示燈設計,生產狀態實時監控

可增添報警燈,及時應對生產故障

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

工業顯示器屏幕壞點的檢查方法分享

智能垃圾分類設備,助力綠色城市間建設

ERP和MES在企業生產中扮演什么角色?

觸想強固型工業一體機在電力機柜中的應用

工業控制領域工業一體機具備什么優勢