工控網首頁
>

應用設計

>

城市路燈無線通信監控解決方案

城市路燈無線通信監控解決方案

2022/5/16 14:22:12

  一、行業背景

  現如今城市化發展越來越快,路燈的布置的數量和范圍也逐漸在增加,在給我們的出行帶來了巨大的便利的同時,路燈設備的管理成本也在增加。

1.jpg

  因路燈本身具有科技因素,所以,對于維護人員的要求也會有所限制,并且因其數量多,分布范圍廣,分布較為分散,使用傳統的維護方法則需要投入大量的人力和物力,給企業及相關部門增加了一定的維護難度和成本。

  二、方案介紹

  針對上述問題情況,基于物聯網技術搭配OGC300工業級LoRa網關搭建城市路燈無線通信監控系統,實時遠程監控路燈運行狀態,故障信息及時反饋。大大降低了設備管理難度,減少了資源能源消耗,解決了維護成本高、監管不及時、不到位等一系列問題。最終實現了路燈遠程高效率、低成本地統一監控與控制。

  方案拓撲圖如下:

2.png

  整個系統由現場數據采集、網絡數據傳輸、數據監控平臺三個部分組成,現場端通過使用LoRa終端采集路燈信息,通過lora信號把信息上傳到OGC300 lora網關設備。網關通過4G/5G無線網絡與數據中心監控平臺建立數據傳輸通道,最終將現場路燈數據傳輸、儲存至數據監控平臺,使遠程終端控制得以實現。

  用戶可根據需求,租用一臺云服務器,安裝上云助手軟件,并部署路燈監控平臺,即可將各路燈終端的電壓、電流、功率、狀態等參數進行采集、儲存、以圖表方式進行展示。用于管理人員實時查看數據,便于統計、計算、查詢各處路燈的亮燈率、耗能程度,還可根據已儲存的設備隨時進行查詢,打印任意時段的數據信息。搭配設備快線,還可遠程自動或手動控制路燈開關、設定巡測等,實現現場設備的靈活調動與控制。

3.png

  三、方案優勢

  1.使用城市路燈無線通信監控,即可為管理企業或部門節省大量的維護繁瑣工作,降低人力物力成本、提升資源利用率??s短了故障響應時間,提升了服務質量,使城市發展更加智能化。

  2.OGC300工業級LoRa網關設備具備傳輸距離遠、低功耗、八通道、高靈敏度等特點,完美貼合城市路燈智能化控制需求,使其安裝及維護成本更低,性價比更高。

  3.設備內置看門狗芯片,PPP層心跳、ICMP探測,鏈路層故障自恢復,多鏈路備份功能,保證設備7x24小時時刻在線,符合遠程無人值守環境使用。

  4.產品采用當前最新的高端SX130芯片,性能極強,支持8路接收1路發送,可通過WAN或Cellular鏈路方式連接云平臺,支持LoRa終端和云平臺數據之間的轉發,具有較高的擴展性。

  5.產品采用無風扇金屬散熱工業級設計,支持-40℃-70攝氏度的極寒極熱環境運行,0-95%防潮設定,適用于多種工業環境。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

單片機是怎么實現工作的?

智能抄表-基于DTU無線抄表解決方案

工業機器人遠程監控解決方案

5g網速究竟有多快?比4g快多少?

城市智能消防應用解決方案