工控網首頁
>

應用設計

>

聚英LORA智能灌溉系統解決方案

聚英LORA智能灌溉系統解決方案

2022/5/16 14:14:30

  

  一、背景:

  隨著城市綠化面積的擴大,灌溉面積也隨之增加及精細灌溉的要求不斷提高,實現灌溉管理的自動化、智能化成為園林綠化工作的重點。升級傳統灌溉模式,逐步建立建設起減少灌溉人工、降低運維成本、提高精細化程度、完善管理制度、提高水資源利用率為目標的智慧灌溉管理系統,向智慧灌溉前進。

43.png

  二、概述:

  聚英LORA智能灌溉系統以物聯網、大數據云計算、移動互聯網、智能信息終端、LORA無線通訊等技術,與現代生態相融合,最大限度實現節水灌溉、精確灌溉、低碳養護,建設國際化高水平智慧園林,推進城市園林綠化的精細化管理水平。

533.png

  三、特點:

 ?、僦恍枰芾碚叩卿浀骄塾⒅腔坜r業云平臺,全中文界面,操作簡單輕松上手,即可遠程修改灌溉策略,即時生效,無需身在灌溉現場。

 ?、谕ㄟ^LORA無線采集終端,實時獲取園林環境具體參數,實時掌握土壤墑情、二氧化碳、光照度等數據。

 ?、垡罁杉K端每分鐘上傳的實時數據,對LORA智能控制終端進行管理,智能控制閥門的啟停,實現土壤、水質、空氣的生態環境恒定。

 ?、芘c傳統噴灌、滴灌等方式,相比成本大幅降低、效能顯著提升,并能有效節約用電、用水,降低養護成本。

 ?、葜С质謾C、電腦軟件、APP遠程操控聚英智慧農業云平臺,灌溉調控不受時間地點限制,人機交互體驗。

 ?、蘧塾ORA智能灌溉系統最多支持32套智能控制終端、32個采集終端設備,可以根據區域的具體情況,選擇不同的灌溉方式,最大限度地提高了灌溉用水的利用率;

 ?、咴O置定時灌溉、循環灌溉、遠程灌溉的方案執行,根據需要靈活選用灌溉模式;

 ?、嗖僮魉菰?,園林環境參數、灌溉量、灌溉時間等信息,云平臺自動存儲,可根據距離靈活調整灌溉策略,逐步建立園林灌溉數據庫,對不同地區、不同作物,在不同生長階段的需水信息做定量評估;

  聚英LORA智能灌溉系統對現代農業非常重要,這不僅僅是一種技術,解決了大規模灌溉不合理利用水資源的問題,還可以監測土壤墑情、光照度等環境數據,及時利用灌溉信息進行土地資源集約化管理、水資源節約利用、規?;N植和高效生產,是發展設施農業、智慧農業的必由之路。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

農業自動化灌溉系統功能

自動化節水灌溉控制系統

農業自動化灌溉系統特點

智慧農業提高玉米產量與農業機械化程度

農業物聯網應用及農作物病害科研進展